Unsere Weine

Weißherbste und Rotweine

Weißweine

Winzersekte

 
Einen Wein zu schaffen braucht Zeit, Leidenschaft, Kreativität und Erfahrung.

In unserem Weingut vereinen sich Tradition und Moderne zu einem Naturprodukt, aromareich und sortentypisch.

Von der Pflanze in die Flasche- alles aus einer Hand


Die Trauben werden in unserem Betrieb gekeltert und im  Weinkeller ausgebaut.


 

Weißweine


Unsere Weißweine werden unter Beachtung der verschiedenen Faktoren wie physiologischer Reife, vorhandener Säure, Öchslegrade,... entsprechend behandelt und unter täglicher Aufsicht zu dem gewünschten Wein vergoren. Sehr wichtig ist uns, dass die sortentypischen Aromen der Trauben im Wein erhalten bleiben. Um die Frische und Fruchtigkeit zu sichern, werden die Weißweine eines Jahrgangs nach kurzem Feinhefelager sofort im folgenden Frühjahr auf Flaschen gefüllt.

Weißherbste und Rotweine

Echte Korken...
Das Erfolgsrezept unserer kräftigen und charaktervollen Rotweine beruht auf einer langen, klassischen Maischegärung. Dabei bleiben die Trauben nach dem Abtrennen des Stielgerüstes für zwei bis vier Wochen samt den Schalen auf der Maische. Hierbei lösen sich die Farb- und Aromastoffe aus der Traubenschale und den Kernen. Das Ergebnis sind komplexe Rotweine. Die Besten kommen für etwa ein Jahr ins Barrique-Fass und erhalten dadurch ihre zusätzliche Reife.

Winzersekt

Winzersekt aus Rheinhessen - klassische Flaschengärung. 
Wo man(n) geschmackvoll feiert.